2012年9月24日 星期一

很多人常抱怨 NEX-7 的手把高度太短,且機身太薄很難找到適合的快拆板,傑米羅攝影 獨家進口的美國原裝 NEX-7 專用加高手把/快拆板 — PalmGrip 可讓您的 NEX-7 手把加長、握感更好,增加手持拍攝的穩定度,它同時含有雲台快拆板功能可直接上 Arca-Swiss 相容規格雲台。




PalmGrip 是用整塊鋁合金切削成形,表面採用黑色陽極處理,重量僅 76g。

PalmGrip 在前緣設計了兩塊檔板,可以緊密地托住 NEX-7 前側,當您相機架在雲台上往側邊倒下做直幅拍攝時,鏡頭重量所產生的強大力距會讓相機以腳架孔為支點滑動,一般沒有檔板的通用型快拆板若與相機接觸面的摩擦力不夠可能就會因撐不住重量而讓相機倒下,非常危險,而有檔板的快拆板則不會有這個問題。




裝上之後 NEX-7 的握感變得超好!



Made in USA (美國製)。



PalmGrip 的快拆板部分是採 Arca-Swiss 通用規格,可直接上 Arca-Swiss 相容規格雲台 (例如 FEISOL、Photo Clam、Markins、RRS、SUNWAYFOTO...)。



底部還另外附了一個 1/4" 螺絲孔,可讓您直接上沒安裝雲台的三腳架或單腳架,或是另外鎖上非 Arca-Swiss 規格的其他品牌雲台快拆板 (例如 Gitzo、Manfrotto),等於是一個萬用快拆板了。



底部電池開口的設計,不用拆卸就能直接更換電池與記憶卡。

手把的側邊採內凹的人體工學設計,讓使用者的無名指可以夾緊該處,另外作者在凹槽中間開了一個洞,該洞剛好正對 NEX-7 底部的喇叭孔,讓喇叭的聲音不會被阻礙,設想的非常周到。




作者在 PalmGrip 側邊預留了兩個鎖 L 板的螺絲孔,未來可讓使用者另外購買 L 板來加裝,變成一個 L 型快拆板,方便直拍。



不會影響 LCD 螢幕翻轉。



可直接上 Arca-Swiss 相容規格雲台。(圖為上 FEISOL CB-40D 雲台情形)




底部另外附有一個 1/4" 螺絲孔,可鎖任何品牌快拆板。(圖為鎖上 KPS Design 快拆板,上 KPS Design NT40 雲台情形)



PalmGrip 規格
尺寸 122 (寬) x 14 (高) x 47 (深) mm
重量 76 g
包含配件 PalmGrip x1
4mm 六角扳手 x1
產地 Made in USA (美國製)

前往 PalmGrip 購買網頁!(目前已出了 NEX-6 專用版)

0 意見:

張貼留言

如有任何問題歡迎盡量提出或發表您的看法,謝絕任何廣告留言,謝謝!